一个有节操的人!

© 写来竹柏无颜色 | Powered by LOFTER

【全职高手】【黄周】凑个热闹 Chapter 15

太久没动笔我都快忘记要写什么了……先写写过渡章找找感觉【。

这章有杜→唐注意


Chapter 15

  下午临散场的时候江波涛拦下了周泽楷,说晚上有活动,周泽楷点点头,也没问是什么就跟着去了。虽然细论起来他才是轮回的队长,但离了比赛后场下的交涉打点这些本属于队长职责范畴的工作一向都是由江波涛负责,周泽楷多数时候只管刷脸。

  轮回战队一行五人在约好的地点汇合,江波涛细心地给每个人准备好了乔装用具,孙翔不耐烦地把鸭舌帽扣在脑袋上,问:“到底去哪儿,什么事儿啊?”

  方明华笑嘻嘻地捶了杜明一记,说:“去看女神。”

  杜明紧张地搓着手,连连摇头:“没有没有,不知道呢,就是去看看……”

  周泽楷没听懂,看着江波涛等解释,江波涛把一副平光镜递给他,笑着说:“我今天听喻队长说的,兴欣有人归队了,苏前辈下午走得早,就是去接人的。”

  周泽楷看了看杜明,明白了:“哦。”

  杜明脸更红了:“没、没有……没有的事。队长,咱们别堵在这儿了,那边都有人看过来了。”

  江波涛转头看了看,“是哦……那我们动作快点,从这边,路不太远,就不坐车了,好吧?”

  周泽楷架上平光镜:“嗯。”

  几个人由江波涛领着一路往小巷子里钻。杜明始终处于又兴奋又忐忑的状态,走几步就要停下来深呼吸,方明华是过来人,举止从容丝毫没把这回事放在心上,孙翔神色不大自然,不知在别扭什么,江波涛走在他旁边,笑了笑说:“听说是几个姑娘一起去的,女选手聚会,没有别人,兴欣其他人也没去。”孙翔哼了一声,表情才缓和了些。

  江波涛握着手机看了看,又回头叮嘱:“就说我们是吃过饭随便逛逛撞见的,别露馅啊。”

  孙翔哼哼说:“饭呢?”

  “少吃一顿饿不死人的,”方明华淡定地说,“你倒是看看杜明那个样子,哪有心情吃饭。”

  杜明一颗心早飞走了,听见自己名字才回过神:“啊?什么?吃什么饭?”

  孙翔投给他一个鄙视的眼神,杜明也不在意,紧张地盯着前方的分岔路口看,江波涛拍着他肩膀说:“出来可得请我们吃饭,别忘了哦。”

  杜明试图分辩:“其实我……”

  周泽楷忽然轻轻地“咦”了一声。

  “队长怎么了?”四个人都转过来看他。

  周泽楷微一迟疑,摇摇头表示无事,顿了顿,问:“去哪儿?”

  “快了快了,就在附近,”江波涛引着他们拐上一条小路,“楚队长说要去吃冰淇淋,我跟方锐大大打听了,他说苏前辈最喜欢的一家店在这边,一般她们买冰淇淋都是去那里。”

  那就不是错觉喽?周泽楷抿了抿唇不说话,目光扫过路旁风景。他早就觉得这一带地形有些眼熟,但只来过一次,又是在晚上,是以迟迟不敢确定。

  苏沐橙喜欢的店,自然就是上回黄少天带他来的那一家。招牌闪入视线时周泽楷扶了扶眼镜,忽然觉得脸上有点发烫。

  “就是这家,”江波涛压低了声音,“表现自然一点,随便聊点什么进去……小周?”

  “嗯?”忽然被点名,周泽楷吓了一跳。江波涛看向他的目光带着担忧:“没事吧?是不是天太热,看你脸都晒红了,有没觉得不舒服?”

  杜明也很紧张地看周泽楷:“队长……没、没事吧?要不行……咱们就先回去?”

  孙翔丢过去个白眼:“再走回去不是更热?都到冰淇淋店门口了,管她们在不在呢先进去凉快凉快呗。”

  杜明想拦:“先等等……”

  孙翔大踏步走过去推开门:“进来进来,热死了,老板给我来份巧克力的!”

  江波涛无可奈何地一笑,摊了摊手,“那就进去吧?”

  

  小店店面不大,总共放了四张桌子,其中两张被拼在了一起,围着七八个人,叽叽喳喳连说带笑。孙翔推门带进去一股热风,那边的几个人却像是被冻住了,都收了声看过来。

  江波涛紧跟在孙翔后面第二个进去,笑着打招呼:“哟,楚队长,苏前辈,真巧啊。”

  楚云秀也笑了笑:“是挺巧。”

  方明华推着杜明随后进来,一抬头看见那边几个人就笑了:“哎呦,这是吹的什么风,全联盟的妹子都聚过来了?”

  店里总共一桌人,雷霆的戴妍琦在,义斩的钟千离在,烟雨的三个女选手也都在,苏沐橙是地主,身边坐着个穿白上衣的姑娘,留着利落的短发,眉目秀美,正是本赛季的最佳新人。杜明讪讪地点头算是打招呼,张了张口没能说出来话。苏沐橙撇了撇嘴,直截了当地问:“说吧,谁出卖我的?”

  江波涛推了孙翔一把让他去柜台那边点单,笑着跟苏沐橙打哈哈:“什么出卖,我怎么听不懂啊?我们吃完饭出来随便逛逛,天太热了,正好进来吃点凉的。”

  苏沐橙显然不信,“算了吧,这么偏的店,你旁边那个在H市住了两年都没找见过,快老实交代,你问的谁,方锐还是……咦?”

  江波涛正在心里纠结是先佩服她神机妙算还是先感慨方锐做人太失败,就见苏沐橙舒展了眉目,浅笑嫣然:“我说呢,小周带你们过来的啊,怎么样,我推荐的店不错吧?”

  周泽楷一进店就被点了名。明明不是什么不能说的事情,他却莫名心虚,“嗯”了一声就凑到柜台边去了。孙翔进店前嚷着要巧克力,进来后对着诸多口味又犯了难,正拧着眉毛发愁,见他过来顺口问:“队长你要什么?”

  看店的还是之前那个小姑娘,看见周泽楷愣了一下,指着他说:“哎呀,你是上回那个……?”

  周泽楷没想到她居然还记得自己,呆了一下,小姑娘笑嘻嘻地问他:“还按上次的来吗,要饮料不?咦,你那个朋友呢,没一起?”

  姑娘们那边倒没什么反应,轮回几个人都狐疑地将目光投向了队长。周泽楷有些发窘,匆匆一点头转身找桌子坐下,其他几个人点了单也跟过来,杜明好奇地问:“队长来过这边?”

  孙翔不服气:“怎么可能!这么偏,我都没来过!”

  方明华的笑容就带了点玩味:“和谁来的,女朋友?”

  “哗~”隔壁桌发出小声惊呼,戴妍琦咬着吸管感慨:“周队长已经有女朋友了啊,好可惜……”

  孙翔瞪眼:“你们偷听我们说话!”

  舒可怡瞪回来:“真没风度。”

  江波涛把跳起来的孙翔按下去,小声问周泽楷:“怎么回事?”

  周泽楷摇头。

  除了杜明还在偷眼看唐柔外,其他人的目光都集中在他身上,被这么多人用充满了八卦和好奇的眼光盯着,周泽楷觉得很不自在,苦于解释不清。

  其实根本没什么啊,他心里想,只是跟黄少天来过一次,而且……

  然而牵扯到这个名字,好像就说不清了。

  那么多人盯着他,周泽楷手足无措,小声说:“不是……”

  江波涛怀疑地打量苏沐橙,种种迹象表明这姑娘绝对是第一嫌疑人,小店位置这么偏,周泽楷又不是喜欢到处乱晃的人,肯定是被熟客带过来的,苏沐橙嫌疑最大,而且周泽楷和苏沐橙身为联盟脸面,一起接广告拍宣传片是常有的事,也不是没闹过绯闻,莫非是在他不知道的时候假戏真做了吗。

  苏沐橙竖起手指摇了摇,笑吟吟地说:“别看我,店是我推荐的,人可不是和我一块儿来的。”

  周泽楷抬头看她,苏沐橙冲他眨了眨眼睛。

  江波涛显然不怎么相信这个说法,微微皱起眉思忖了一会儿,小声说:“队长,还是谨慎一点儿……”

  “是啊,”方明华也跟着劝,“你怎么说也是公众人物,谈恋爱至少先和战队说一声,我觉得我们队领导还是挺开明的,哎哎到底是谁啊?”

  苏沐橙笑眯眯地看过来,周泽楷按了按太阳穴,不知道该怎么说,他不明白苏沐橙在想什么,由她来说明的话原本三言两语就能解释清楚。苏沐橙从来没有和周泽楷提过冰淇淋,收到推荐的人是黄少天,可是她却故意把话说得暧昧不明,倒好像故意替黄少天遮掩。

  然而说不清为什么,周泽楷自己也觉得不能把黄少天抖出来。

  队友们还在等待他的回答,四双眼睛齐刷刷地望过来,连杜明都顾不上偷看唐柔了。周泽楷苦恼地揉了揉额头,小声说:“不是女朋友……”

  戴妍琦噗嗤一笑,晃着奶茶问:“不是女朋友,那是男朋友吗?”

  楚云秀咳嗽一声,屈起手指敲了敲桌面。戴妍琦一吐舌头,笑道:“我开玩笑啦。”

  店主端着大托盘跑出来,把轮回众人点的冰淇淋和饮料一一放下,最后一份摆在周泽楷面前,小姑娘开心地冲他笑了笑:“喏,你的,和上次一样哦。”

  彩色冰淇淋顶端嵌着一颗鲜红的草莓,周泽楷低下头,用叉子戳了戳它。江波涛不明所以地看看店主,再看看周泽楷,满头雾水:“什么时候换口味了?”

  

  

——TBC——

 
评论(6)
热度(102)
 
回到顶部